Рус
Eng
В деле о теракте в центре Бангкока появились новые подозреваемые

В деле о теракте в центре Бангкока появились новые подозреваемые

20 августа 2015, 09:57
В мире
В деле о теракте в центре Бангкока появились новые подозреваемые

В деле о теракте в Бангкоке появились новые подозреваемые. Об этом сообщил официальный представитель национального управления полиции.

Полиция Таиланда сообщила, что по делу о теракте в центре Бангкока, унесшего жизни 20 человек, появились двое новых подозреваемых. Их засекли камеры видеонаблюдения. Как уточнили в ведомстве, мужчины, одетые в красную и белые футболки, предположительно, сопровождали того, кто заложил бомбу на перекрестке Ратчапрасонг, передает ТАСС.

Всего, по данным полиции Таиланда, в организации террористического акта у храма Эраван Шрайн в Бангкоке участвовали не менее 10 человек - те, кто совершал теракт, изготавливал бомбу, следил за обстановкой на улицах и готовил план для отхода, передает Reuters. Также спецслужбы считают, что подготовка к осуществлению теракта велась не менее месяца.

Ранее стало известно, что тайские власти направили в Интерпол официальный запрос о помощи в обнаружении мужчины, который подозревается в совершении теракта в Бангкоке.

Накануне «НИ» писали, что полиция Таиланда обнародовала фоторобот предполагаемого исполнителя теракта в Бангкоке. На снимке изображен мужчина средних лет в очках. Неизвестно, является ли он гражданином Таиланда. Сегодня правоохранители расширили описание предполагаемого преступника: «Светлокожий, рост - 170 см, на вид 20-30 лет, предположительно араб или представитель смешанной расы». За информацию о его местоположении обещано вознаграждение в $28,5 тыс.

Кроме того, в среду таиландский суд выдал ордер на арест француза, подозреваемого в организации взрыва в Бангкоке. Он был задержан туристической полицией после того, как не смог вылететь регулярным рейсом в Лондон, поскольку его паспорт оказался поврежден. Кроме того, на обеих руках мужчины оказались прикрывающие раны повязки, что также совпадало с ориентировкой. Однако после выяснения всех обстоятельств иностранец был отпущен. Об этом в четверг сообщил глава следственной группы, генерал Джактип Чаичинда.

«Мужчина не причастен к взрывам в Бангкоке. Мы выяснили, что раны на руках он, действительно, получил во время пребывания в Чиангмае, на севере Таиланда», - отметил Чаичинда, передает информационное агентство.

Напомним, что в результате взрыва, который прогремел 17 августа в центре Бангкока у храма Эраван Шрайн,
погибли 20 человек, более 120 пострадали. За вторник и среду из больниц выписались 55 человек.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter