Рус
Eng
Дайверы обнаружили у берегов Флориды сокровища на $4,5 млн

Дайверы обнаружили у берегов Флориды сокровища на $4,5 млн
Новость

20 августа 2015, 08:53
Дайверы обнаружили у берегов Флориды сокровища на $4,5 млн

Кладоискатели обнаружили у берегов американского штата Флорида золотые монеты общей стоимостью 4,5 миллиона долларов. Сундуки с монетами находились на борту торговых галеонов, затонувших во время плавания из Флориды в Испанию.

В конце прошлого месяца группа американских дайверов обнаружила у берегов Флориды золотые монеты с испанского корабля, затонувшего ровно 300 лет назад. Чтобы поднять находку на сушу членам команды судна Capitana понадобилось несколько дней.

Всего со дна Атлантического океана были подняты 350 золотых монет, 9 из которых являются чрезвычайно редкими. Как отмечают зарубежные СМИ, монеты были отлиты специально для короля Испании Филиппа V в начале 1700-х годов, каждая в настоящее время оценивается в $300 тыс. Найденный клад оценивается на сумму более $4,5 млн, передает USA Today.

Как уточняет Лента.ру, клад был обнаружен на одном из 11 галеонов, которые затонули 24 июля 1715 года на пути из Гаваны в Испанию. Жертвами кораблекрушения стали более тысячи человек.

«Для охотников за сокровищами подобная находка сравнима с олимпийской медалью», — рассказал дайвер Уильям Бартлетт, передает Лента.ру.

Напомним, что 28 июля примерно в том же районе семья охотников за сокровищами нашла испанское золото стоимостью более миллиона долларов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter