Рус
Eng

Siemens не передала «Газпрому» документы, позволяющие поставить турбину

Siemens не передала «Газпрому» документы, позволяющие поставить турбину
Siemens не передала «Газпрому» документы, позволяющие поставить турбину
20 июля, 13:49В мире
Российский «Газпром» на сегодняшний день не получил от немецкой компании Siemens официальных документов, которые позволили бы возвратить из ремонта турбину для компрессионной станции «Портовая» в условиях санкций.

«Газпром» направил Siemens повторный запрос. Гарантированный возврат направленного на ремонт двигателя в условиях санкционных ограничений и последующий капитальный ремонт других двигателей для КС "Портовая" напрямую влияют на безопасную эксплуатацию газопровода «Северный поток».

О том, что «Газпром» так и не получил документов от немецкой стороны, ранее заявлял президент РФ Владимир Путин. Он напомнил, что через основной для Европы газопровод - «Северный поток», Россия ежегодно поставляет 55 млрд кубических метров. В середине июня «Газпром» предупредил о сокращении поставок газа в Европу в связи с тем, что одна из газоперекачивающих турбин застряла в Канаде из-за санкций, введенных против России.

Ранее сообщалось, что власти Канады объявили о намерении вывести из-под санкций турбину для газопровода «Северный поток». Согласования по этому вопросу были проведены с Берлином. Еще в прошлом месяце Киев требовал не возвращать России турбину. Отметим, что и Берлин просил Оттаву не возвращать турбину Москве. Такие требования выставлял глава министерства экономики и климата Германии Роберт Хабек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter