Рус
Eng

Лавров заявил о расширении географических задач спецоперации за пределы ДНР и ЛНР

Лавров заявил о расширении географических задач спецоперации за пределы ДНР и ЛНР
Лавров заявил о расширении географических задач спецоперации за пределы ДНР и ЛНР
20 июля, 15:05В миреФото: Соцсети
В интервью «РИА Новости» и RT министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (на фото) отметил, что географические задачи военной спецоперации изменились и вышли за пределы ДНР и ЛНР. Глава МИД РФ не исключил, что географические задачи отодвинутся еще дальше, если Запад продолжит поставки дальнобойного оружия Киеву.

«Президент сказал очень четко, как вы его и процитировали — денацификация, демилитаризация в том смысле, чтобы не было никаких угроз нашей безопасности, военных угроз с территории Украины, эта задача и остается», — прокомментировал Лавров (цитата по «РИА Новости»).

Министр напомнил, что на переговорах в Стамбуле в конце марта ситуация сильно отличалась от нынешней

«Сейчас география другая. Это далеко не только ДНР и ЛНР, это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво», — отметил глава МИД РФ.

По его словам, Западу ну удалось реализовать свои планы, поэтому он стремится усугубить ситуацию, поставляя Украине дальнобойное вооружение, в том числе HIMARS. Глава российской дипломатии отметил, что дальнейшие поставки приведут к тому, что географические задачи спецоперации будут отодвинуты еще дальше.

«Потому что мы не можем допустить, чтобы на той части Украины, которую будет контролировать Зеленский или кто его заменит, находилось оружие, которое будет представлять прямую угрозу нашей территории и территории тех республик, которые объявили о своей независимости, те, которые хотят свое будущее определить самостоятельно», — подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter