Рус
Eng

В Китае отменили штрафы за рождение третьего ребенка

В Китае отменили штрафы за рождение третьего ребенка
В Китае отменили штрафы за рождение третьего ребенка
20 июля, 16:07В мире
Власти Китая отменили все санкции за рождение третьего ребенка, чтобы стимулировать рождаемость. Вместе с тем, правительство планирует создать к 2025 году систему активной поддержки рождаемости.

«Отменены взносы на социальное обеспечение, пересмотрены и аннулированы положения о соответствующих штрафах», — сообщает ТАСС со ссылкой на решение Госсовета КНР. В рамках «политики трех детей» также предполагается снижение расходов на роды, содержание и воспитание детей. Кроме того, власти хотят внести в законодательство поправки, направленные на поощрение заключения браков и рождения детей.

Напомним, что с конца 1970 гг. в Китае действовала политика «одна семья — один ребенок». Двух детей разрешалось иметь только семьям, живущим в деревнях, при условии, что первой родилась девочка. Однако такие меры привели к демографическим проблемам. В связи с этим в 2015 году власти ослабили требования к рождению детей, разрешив всем китайцам иметь второго ребенка. Теперь же они могут завести и третьего — без каких-либо штрафов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter