Рус
Eng
Трамп пригрозил обложить пошлинами всю торговлю с Китаем

Трамп пригрозил обложить пошлинами всю торговлю с Китаем

20 июля 2018, 16:48В мире
Президент США Дональд Трамп сказал в интервью телеканалу CNBC, что готов ввести пошлины на импорт китайских товаров общей стоимостью $500 млрд. Если угроза господина Трампа будет реализована, то пошлины затронут почти весь объем ипорта из Китая — в 2017 году он составил $505,6 млрд.

«Я не хочу напугать их. Я хочу, чтобы они делали правильные вещи. Мне действительно нравится председатель (КНР) Си (Цзиньпин), но это было несправедливо. Китай нас просто обдирает на протяжении многих лет»,— сказал президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CNBC.

6 июля США и КНР повысили до 25% ставки ввозных пошлин на товары друг друга. Объем поставок, которые затрагивают тарифы, пока составляет $34 млрд для каждой страны. В перечни дополнительно облагаемых товаров в США входят 818 позиций, в КНР — 545, пишет "Коммерсант".

Через год после избрания Трамп принялся рьяно защищать национального производителя, вводя пошлины и увеличивая тарифы для всех торговых партнеров США. Под жесткие ограничения попали производители из ЕС и Китая. Российские поставщики были отлучены от американского рынка еще раньше вследствие антироссийских санкций, инициатором которых формально был не Трамп.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter