Рус
Eng
«Физик-террорист» в Брюсселе

«Физик-террорист» в Брюсселе
Новость

20 июля 2016, 20:56
Предполагаемый шахид-смертник в бельгийской столице оказался студентом-физиком

Полиция Брюсселя в результате спецоперации задержала студента-физика, которого ранее заподозрили в подготовке теракта.

Уточняется, что молодой человек проводил замеры электромагнитных волн и уровня радиационного фона, поэтому из-под его одежды виднелись провода. Однако в настоящий момент студент задержан, его личность будет проверяться, передает РИА Новости со ссылкой на электронную версию газеты Soir.

Ранее очевидцы сообщали, что мужчина с проводами на теле был одет в пальто и укрывался в паркинге в центре Брюсселя, неподалеку от исторической площади бельгийской столицы - Гран-пляс.

Проведение спецоперации по задержанию сопровождалось эвакуацией людей из рядом располагающихся зданий - библиотеки и магазинов. Также на место происшествия были вызваны бригады скорой помощи, полиция и саперы.

Напомним, что 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов: два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя, третий - чуть позже в вагоне метро на станции «Мальбек». По официальным данным, при взрывах в столице погибли 35 человек, еще 250 получили ранения. В связи с произошедшим в столице были усилены меры безопасности.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter