Рус
Eng
Русские нотки в голосе

Русские нотки в голосе
Новость

20 июля 2016, 18:20
В речи латвийского президента Раймонда Вейониса обнаружили иностранный акцент

Экс-глава бюро председателя сейма Латвии Инары Мурниеце Рита Нашениеце заявила, что в английской речи президента Латвии Раймонда Вейониса можно различить русский акцент.

«Говорит так, будто вырос в семье, где каждый день используют русский язык. Сельский диалект, смешно», – написала она на своей странице в Twitter, передает РИА Новости.

Пользователи Интернета, в свою очередь, отреагировали на ее высказывание, заметив, что в речи Вейониса различим говор, характерный для жителей Мадоны.

Нашениеце добавила: «Смешно и жалко. Абсолютное отсутствие самокритики. И где они всех этих президентов находят?»

Мэр Риги Нил Ушаков также не оставил ситуацию без внимания. «Радистка Кэт, когда рожала, тоже кричала «мама» по-русски. Хорошо, что у нас есть «националы». Бдят», – написал он в своем профиле на Facebook.

Ранее «НИ» писали, что в Латвии более 750 граждан были оштрафованы за нарушение закона об использовании государственного языка. При этом, более половины штрафов были назначены за неиспользование латышского на работе и в общественных местах.

Напомним также, что в Латвии был введен государственный запрет на употребление русского языка на работе, а также в общественных местах. Новый законопроект коснулся всех сфер деятельности: магазинов, кафе, офисов, общественных организаций.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter