Рус
Eng
Полицейская спецоперация началась в Алма-Ате

Полицейская спецоперация началась в Алма-Ате

20 июля 2016, 06:35
В мире
Татьяна Золотухина
Полицейская спецоперация началась в Алма-Ате

В Алма-Ате полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия.

«В квадрате улиц Гоголя–Зенкова–Макатаева–Абдуллиных по линии органов внутренних дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия», – говорится в распространенном сообщении департамента внутренних дел города. Периметр указанного района оцеплен людьми в камуфляже и масках, вооруженных автоматическим оружием. К месту подъезжает военная техника Нацгвардии Казахстана, передает INTERFAX.RU.

На пересечении улиц Жибек Жолы и Каирбекова стоит около 10 военных грузовиков. Бойцы спецназа надевают бронежилеты и уходят по улице в северном направлении. За оцепление никого не пускают, транспорт пускают в обход района.

Напомним, что в минувший понедельник в Алма-Ате бывший уголовник, приверженец салафизма, открыл стрельбу в здании отдела полиции Алмалинского района и городского департамента Комитета нацбезопасности. В результате погибли пять человек, в том числе трое полицейских. В больницы города госпитализировали восемь пострадавших в перестрелке, среди них шестеро сотрудников полиции. Преступник был ранен и задержан.

В городе объявили «красный» уровень террористической угрозы, который к вечеру понедельника был изменен на умеренный «желтый». Отметим, что «желтый» уровень террористической угрозы действует в республике с 5 июня, когда был совершен теракт в Актобе.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал нападения в Алма-Ате терактом.

Во вторник стало известно, что власти Казахстана намерены ужесточить ответственность за терроризм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter