Рус
Eng
В результате взрыва в Турции погибли 27 человек, около сотни ранены

В результате взрыва в Турции погибли 27 человек, около сотни ранены

20 июля 2015, 14:23
В мире
В результате взрыва в Турции погибли 27 человек, около сотни ранены

Жертвами теракта в турецком городе Суруч на границе с Сирией стали 27 человек, еще около 100 ранены. Об этом сообщил источник в местной полиции.

В результате взрыва в культурном центре турецкого города Суруч, расположенного неподалеку от сирийской границы, погибли, по последним данным, 27 человек. Взрыв произошел в 11.45 мск.

По предварительным данным, террорист-смертник взорвал кластерную бомбу на входе в чайное кафе перед культурным центром Амара города Суруч, уточняет НТВ. После взрыва начался пожар, который был быстро потушен, отметил источник в правоохранительных органах.

В посольстве РФ в Турции отметили, что у них пока нет информации о том, есть ли среди пострадавших при взрыве граждане России, сообщает РСН.

Глава администрации города Абдуллах Чифтчи считает, что теракт осуществил террорист-смертник, передает РИА Новости. Кроме того, по словам члена турецкого парламента Фикрета Била, взрыв был направлен против турецких курдов, которые проживали на территории центра в ожидании отправки в Сирию для борьбы с боевиками террористической организации «Исламское государство».

Напомним, что утром 20 июля стало известно о стрельбе в центре Стамбула. Как писали «НИ», неизвестный мужчина в ходе конфликта ранил пятерых, в том числе иностранного туриста.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter