Рус
Eng
В США табачная компания выплатит $23,6 млрд семье умершего от рака курильщика

В США табачная компания выплатит $23,6 млрд семье умершего от рака курильщика
Новость

20 июля 2014, 13:23
В США табачная компания выплатит $23,6 млрд семье умершего от рака курильщика

Суд в американском штате Флорида обязал выплатить 23,6 млрд долларов табачную компанию RJ Reynolds Tobacco Company в качестве компенсации жене курильщика, умершего от рака легких. Табачная компания собирается оспорить принятое судом решение.

Иск против американского табачного гиганта еще в 2008-м подала женщина, чей муж скончался от рака легких в 1996 году в возрасте 36 лет. Известно, что мужчина выкуривал ежедневно от одной до трех пачек сигарет на протяжении более 20 лет, сообщает INTERFAX.RU. Адвокатам удалось доказать, что производитель сигарет недостаточно информировал людей о вреде курения, что стало одной из причин зависимости покойного от сигарет и, в конечном счете, его смерти.

«Он не мог бросить курить. Он курил даже в день своей смерти», - приводит слова адвоката агентство Рейтер, передает Би-би-си.

Стоит отметить, что первоначально суд присяжных оценил компенсацию семье курильщика в $16,8 млн. Однако после дополнительных слушаний, присяжные увеличили эту сумму до $23,6 млрд долларов. Стоит отметить, что сумма стала одной из крупнейших в истории штата, которые выплачивались в качестве компенсации частному лицу.

«Этот вердикт выходит за рамки разумного и справедливого», - заявил вице-президент второй по величине в стране табачной компании Джеффри Рэборн, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. По его словам, они намерены оспорить постановление суда.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter