Рус
Eng

На радость трансгуманистам и сатанистам: Сеть в шоке от NFT-провокации Мадонны

На радость трансгуманистам и сатанистам: Сеть в шоке от NFT-провокации Мадонны
На радость трансгуманистам и сатанистам: Сеть в шоке от NFT-провокации Мадонны
20 мая, 10:35В миреФото: superrare
Уродливые «ценности» так называемой новой этики вылезают сегодня изо всех щелей. Очевидная «психиатрия» с налётом чёрной магии особенно ярко заметна на примере деятельности многих звёзд шоу-бизнеса, наблюдая за которыми, хочется перекреститься и воскликнуть: «Изыди!».

Мария Дубинская

Новый провокационнейший проект Мадонны подтверждает: когда кажется, что деградировать дальше уже просто некуда, что «дно» достигнуто – со дна непременно постучат, и откроется очередная бездна. На минувшей неделе «королева разврата» попыталась эффектно напомнить миру о себе, любимой, и, в частности, о своей, простите, вагине. Сразу оговоримся: беременным и впечатлительным лучше «от экрана отойти».

63-летняя исполнительница на пенсию не собирается, она крайне озабочена тем, как доказать, что есть ещё порох в пороховницах, поэтому активно ведёт соцсети, где на камеру пускается во все тяжкие, а также придумывает мультижанровые, наполненные оккультным символизмом, проекты различной степени аморальности и вульгарности.

Выступление певицы на "Евровидении 2019" многие сочли предсказанием не только пандемии коронавируса, но и событий на Украине.
Фото:Orit Pnini for KAN/Handout via Reuters
Мадонна давно не скрывает от публики, кому поклоняется.
Фото:Pinterest

Совместно с американским графическим дизайнером Майком Уинклманном, известным под псевдонимом Beeple, Мадонна выпустила эпатажную серию NFT под названием Mother of creation («Матерь творения»). Работа над цифровым шок-контентом длилась год.

К слову, Уинклманн, с которым сотрудничает, к примеру, престижная торговая площадка для невзаимозаменяемых токенов OpenSea и знаменитый аукционный дом Christie’s - откровенный сатанист. Чтобы убедиться в этом, достаточно изучить его работы, где он сходу, в шапке профиля, честно признаётся: выкладываю, мол, здесь – цитата – «арт-дерьмо для ваших лицевых отверстий».

Как говорится, рыбак рыбака видит издалека: всё это самой Мадонне, которая давно не скрывает увлечения бесовщиной, а в своих песнях цитирует сатанинские книжки, конечно же, по душе.

Родила Мадонна не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку.
Фото:superrare

Но что же такое NFT? Это аббревиатура от английского термина non-fungible token, что в переводе означает «невзаимозаменяемый токен».

По сути, NFT - это криптографический сертификат, доказывающий, что вы владеете уникальным объектом в цифровом пространстве. После покупки на бирже, поясняет издание slddigital.com, такой сертификат позволяет строчками особого кода записать в блокчейне право на владение каким-либо активом (картинкой, гифкой, песней, анимацией, фильмом, постом, игровым персонажем или эксклюзивным оружием из игры и т.д.).

«Я произведу на свет урбанистический, выжженный, постапокалиптический шедевр», - создав интригу, накануне релиза красочного NFT «Матерь творения», заявила Мадонна.

Эта в мельчайших деталях прорисованная история состоит из трёх частей – то есть трёх видов токенов: Mother of Nature («Матерь природы»), Mother of Evolution («Матерь эволюции»), Mother of Technology («Матерь технологий»).

Фото:superrare

По сюжету роликов, полностью нагая прекраснотелая цифровая копия Мадонны (Beeple омолодил певицу лет на 30) в стерильных лабораторных условиях при помощи искусственного интеллекта производит на свет гигантское цветущее дерево; далее, в разрушенном городе, удобно расположившись на танке, рожает оранжевых бабочек, а затем, в дивном, видимо, «Эдемском», саду – даёт жизнь роботам-сороконожкам.

Окровавленные, они бойко перебирают своими металлическими лапками, спешно вылезая из детородного органа своей матери…

Мадонна, вероятно, не была бы собой, если бы ограничилась просто обнажёнкой и, так сказать, завуалированными родами, поэтому видео содержит 3D-модель реального влагалища певицы – пишут, что специально для этого NFT её «причинное место» было тщательно отсканировано и в нюансах зафиксировано. Понятно, что скриншоты мы здесь не размещаем.

В телеграме уже появился ролик из максимально приличных скриншотов Mother of creation
Видео:Telegram

Аудиофоном для этого цифрового «триптиха» служат стихи авторства Мадонны (Justify My Love) и строки персидского поэта-мистика Джалаладдина Руми, жившего в XIII веке.

В сети реакция на «шедевр», естественно, очень бурная. Даже фанаты певицы в комментариях разделились: одни предсказуемо захлёбываются от восторга («Гений!», «Мадонна порвала интернет!», «Лучшая!») - ну, да, ведь «во-первых, это красиво!», другие же хоть и признают, что работа выполнена виртуозно, утверждают, что она «очень непонятная», «тревожная», «пугающая», «отвратительная» и «похабная», и отмечают, что это, судя по всему, «последняя попытка стареющей певицы грязно захватить внимание публики».

Также пишут, что Мадонна воплотила сладкий сон трансгуманистов и сатанистов, а некоторые обвиняют её в мизогинии, ненависти к женщинам.

В иностранных изданиях появился уже не один десяток статей, в которых NFT-безумие Мадонны называют чистой воды порнографией, а саму исполнительницу упрекают в стремлении хайпануть любой ценой. Кроме того, некоторые пользователи удивляются, почему фрагменты подобного содержания не были удалены бдительной полицией нравов соцсетей.

«Её вагина изображена более тонко, чем её лицо и остальные части тела, которые искажены почти что комично», - съязвил англоязычный портал ArtNews.com.

«О, нет, ведь таким образом Мадонна хочет завлечь всех нас в искусственную метавселенную, к Meta, вот в чём здесь подвох! Выйди из своего цифрового чулана, дорогуша, вокруг нас - настоящий чудесный мир!», - написал Мадонне один из догадавшихся комментаторов.

Продажа NFT «Матерь творения» стартовала на платформе SuperRare 11 мая. Торги закончились 12 мая, проект был продан за ETH 309,1 (примерно $ 629 400).

Фото:superrare

Все вырученные средства были направлены в три благотворительные организации: Voices of Children Foundation, это фонд для женщин и детей Украины; City of Joy, программу лидерства для женщин Восточной Демократической Республики Конго, и проект Black Mama's Bail Out, который занимается «спасением темнокожих женщин и опекунов от тюремной системы».

«Серия «Матерь творения» является матрёшкой кошмаров: это своего рода телескопическая бездна из чего-то плохого, что содержится в ещё более плохом, что, в свою очередь, открывается, чтобы выявить нечто ещё более ужасное.

Помощь нуждающимся матерям и детям, конечно, цель похвальная, особенно с учётом того, что основные репродуктивные права в США подвергаются прямым нападкам со стороны нашей коррумпированной политической и судебной системы.

Но после того, как в этой NFT-серии мы так близко увидели увеличенное виртуальное влагалище Мадонны, рождающее дерево, а картинка эта была нарисована на основе подробного 3D-сканировании её реальных гениталий, хочется задать вопрос: действительно ли цель оправдывает средства?

И разве Мадонна не достаточно богата, чтобы просто взять и пожертвовать деньги на благотворительность, не заставляя всех и каждого разглядывать её вагину? Да-да, из прошлого певицы мы знаем: Мадонне нравится, когда люди думают о её вагине и смотрят на неё, так что, видимо, она всё-таки молодец, верно? Потому что нашла вдруг новый способ возобновить интерес к этой области своего тела. Так, получается? Честно говоря, у меня в этой связи возникло очень много вопросов, но думаю, что не ошибусь, если от лица всех нас объединю эти вопросы, просто воскликнув: ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО?!», - написал портал hyperallergic.com.

Восседая на танке, украшенном рогами, nft-Мадонна родила рой бабочек.
Фото:superrare

Действительно: почему сейчас подобное становится возможным, что случилось с людьми и с работами, которые они создают? У каждого найдётся свой ответ.

К Mother of creation, разумеется, приложено скрупулёзное описание, в красивых метафорах раскрывающее глубоко-философский (а как же иначе) замысел авторов. По словам Мадонны и Майка Уинклманна, в этом проекте они хотели исследовать тему – догадаетесь? – «материнства и рождения искусства». Певица предсказуемо попыталась объясниться с аудиторией высокопарно: «Я делаю (в серии-NFT) то, что женщины делают от самого начала времён, то есть - рожаю. Но в более широком экзистенциальном смысле - я рождаю искусство и творчество. …Я решила исследовать концепцию творения. Не только то, как ребёнок входит в этот мир через женское влагалище, но и то, как художник творит искусство».

Напоследок хочется привести мнение Ирины Медведевой, директора российского Общественного института демографической безопасности.

В своих выступлениях она не раз отмечала очень важную вещь: сегодня зачастую «грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения». По её словам, с точки зрения психиатрии, отсутствие «интимного стыда» является известным признаком шизофрении.

В общем, как тут не вспомнить булгаковское «шизофрения, как и было сказано». Только, увы, Мадонна об этом не узнает, и продолжит «творить»…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter