Рус
Eng

Египет оплатит лечение россиянам, если они заразятся коронавирусом на отдыхе

Египет оплатит лечение россиянам, если они заразятся коронавирусом на отдыхе
Египет оплатит лечение россиянам, если они заразятся коронавирусом на отдыхе
20 мая, 10:27В мире
Египет покроет все расходы россиян и путешественникам из других стран в случае, если по прибытии в аэропорт их тест на коронавирус окажется положительным, или они заразятся новым заболеванием, путешествуя по стране.

Напомним, при въезде в страну у туристов должен быть при себе отрицательный тест на коронавирус. Тем путешественникам, кто не успел сдать тест до вылета, предложат сдать его непосредственно в аэропорту за 30 долларов. Именно если в этом случае окажется, что тест положительный, россиянам компенсируют затраты , следует из обновленных "Правил в связи с восстановлением туризма в Египте", на которые ссылается Ассоциация туроператоров (АТОР).

"Для гостей с положительным тестом на коронавирус отели введут карантин и поселят их в отдельные номера, покрыв расходы по проживанию, питанию, безалкогольным напиткам вплоть до их отбытия", - отмечается в правилах.

Тем же россиянам, которые подхватят коронавирус на отдыхе, полностью покроют все расходы на карантин и лечение. Если их заболевание будет протекать в легкой форме, их изолируют на карантин в отеле. Гостиница покроет все расходы по питанию и проживанию человека. Если заболевание будет протекать в тяжелой форме, туриста госпитализируют. В этом случае Минздрав покроет все расходы на лекарства и лечение. Также бесплатно обследуют в больнице тех, кто контактировал с заболевшим туристом. Они также смогут остаться в отеле без дополнительных расходов.

Напомним, после закрытия Турции стало известно о возобновлении авиасообщения с курортными городами Египта. Возобновить как чартерные, так и регулярные рейсы планировалось после майских праздников. Ранее прямое авиасообщение было восстановлено из России только с Каиром, но от него до ближайшего курортного города восемь часов езды на автобусе, поэтому ранее россияне, как правило, летали в курортные города Египта через Стамбул.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter