Рус
Eng

Журналисты Bild сочли подарок Путина оскорблением Ангелы Меркель

Журналисты Bild сочли подарок Путина оскорблением Ангелы Меркель
Журналисты Bild сочли подарок Путина оскорблением Ангелы Меркель
20 мая 2018, 19:42В мире
По мнению Bild, политики такого уровня должны пожимать друг-другу руки, а не дарить букеты, подчеркивая, кто здесь женщина. Дарить цветы - это сексизм и гендерная дискриминация, поэтому ничего другого, кроме как оскорбить, Путин своим подарком не имел в виду.

В букете, пишет журналист Bild, был заключен "сигнал".

Так как встреча двух лидеров в сочинской резиденции Бочаров Ручей в действительности является ни чем иным как "дипломатической дуэлью", в которой стороны "наносят друг другу удары", все жесты и слова имеют закамуфлированный смысл. И таким жестом, то бишь безжалостным ударом, был букет цветов, который президент России подарил Меркель. Журналист "прочитал" в действиях Путина завуалированный сигнал.

"Выглядит как проявление вежливости, но на самом деле это оскорбление", — пришел к выводу аналитик. К такому неожиданному ходу мыслей его подтолкнула уверенность, что в серьезных политических кругах не заведено дарить друг другу цветы при встрече. По его мнению, важные государственные деятели обходятся рукопожатием.

Путин же намеренно подал "сигнал", что он мужчина, а она женщина, а это уже сексизм и гендерная дискриминация, поэтому ничего другого, кроме как оскорбить, Путин своим подарком не собирался выразить.

Но ведь Меркель действительно женщина. И не потому, что ей подарили цветы. Что бы на этот счет ни думали немецкие журналисты.

Автор статьи также увидел некую "дуэль" в том, что лидеры предпочли общаться через переводчиков, хотя оба владеют языками.

Разумеется, после такой интерпретации встречи и "сигналов", автор приходит к выводу, что положительного сдвига между Москвой и Берлином так и не случилось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter