Рус
Eng
Комикс о экс-сотруднике ЦРУ Сноудене представят на суд публики

Комикс о экс-сотруднике ЦРУ Сноудене представят на суд публики

20 мая 2014, 16:10
В мире
Комикс о экс-сотруднике ЦРУ Сноудене представят на суд публики

Книгу комиксов о бывшем сотруднике спецслужб США Эдварде Сноудене выпустило издательство Bluewater Productions. Релиз комикса «По ту сторону: Эдвард Сноуден» » (Beyond: Edward Snowden) в печатном и электронном виде назначен на 21 мая, говорится на официальном сайте компании.

По мнению создателей комикса, книга поможет читателям взглянуть на 30-летнего Сноудена как на человека, а не как на героя газетных передовиц. Также она поможет разобраться в том, что побудило агента инициировать крупнейшую в истории США утечку секретной информации.

Сценарий к графической новелле написал Валери Д’Орацио, над иллюстрациями работал художник Дэн Лоуэр. «Эдварда Сноудена называли осведомителем, героем, предателем, преступником… Но кто же он на самом деле?» — говорится в пресс-релизе комикса. По словам автора текста Валери Д'Орацио, читатели «увидят Сноудена таким, каким его общественность еще никогда не видела».

Изначально комикс, как отмечает автор, задумывался как биография Сноудена. Но по ходу развития сюжета он приобрел более драматичный характер. История начинается задолго до того, как бывший агент ЦРУ приобрел мировую известность. Читатели смогут познакомиться с 19-летним молодым человеком, который работал продавцом в аниме-магазине.

В мае стало известно, что студия Sony Pictures купила права на экранизацию новой книги о Сноудене, автором которой стал журналист Гленн Гринвальд участвовавший в публикации документов, полученных от Сноудена.

В 2013 году Сноуден распространил информацию о программах массовой слежки американских спецслужб, вызвав крупный международный скандал. После этого американские власти обвинили его в разглашении секретных сведений и стали требовать его выдачи. Сноуден вылетел в Гонконг, а с конца июня 2013 года
находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В августе он получил временное убежище в России сроком на год.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter