Рус
Eng
В Таиланде вводят цензуру в СМИ и отключают спутниковые каналы

В Таиланде вводят цензуру в СМИ и отключают спутниковые каналы
Новость

20 мая 2014, 09:37
В Таиланде вводят цензуру в СМИ и отключают спутниковые каналы

Командование, взявшее на себя обеспечение безопасности в Таиланде, объявило о введении цензуры в средствах массовой информации. Также сообщается, что глава армии королевства генерал Прают Чан-Оча потребовал приостановить вещание спутниковых телеканалов «в интересах национальной безопасности».

Распространение новостей запрещается во всех формах и посредством любых источников, которые искажают факты, призывают к восстанию, приводят к непониманию со стороны населения и могут негативно повлиять на предпринимаемые миротворческие меры, говорится в официальном сообщении военных. Генералы обязали все местные СМИ распространять собственные сообщения, пишет ИТАР-ТАСС.

В официальном заявлении военного командования поясняется, что вещание спутниковых телеканалов должно быть прекращено во избежание недоразумений и искажения информации. В частности, запрещены выпуски СМИ с репортажами или фотографиями, которые угрожают национальной безопасности, передает «Российская газета».

Ранее «НИ» писали, что во вторник утром армия Таиланда объявила о введении в охваченном кризисом королевстве военное положение. Принятое решение военные объяснили необходимостью восстановить в стране порядок после нескольких месяцев антиправительственных протестов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter