Рус
Eng
Отправлявший Обаме письма с ядом американец получил 25 лет тюрьмы

Отправлявший Обаме письма с ядом американец получил 25 лет тюрьмы
Новость

20 мая 2014, 09:09
Отправлявший Обаме письма с ядом американец получил 25 лет тюрьмы

Суд города Абердин, штат Миссисипи, приговорил американца, признанного виновным в отправке писем со смертельно опасным ядом рицином на имя президента США Барака Обамы, к 25 годам тюрьмы. Также мужчине назначили испытательный срок после выхода из тюрьмы.

Тренера по боевым искусствам Джеймса Эверетта Датчке, признанного виновным в рассылке писем с ядом американским сенаторам и президенту Бараку Обаме, приговорили к 25 годам лишения свободы. Согласно оглашенному 19 мая решению суда, ему также назначен пятилетний испытательный срок после выхода из пенитенциарного учреждения.

Как сообщает The Washington Post, приговор был вынесен после того, как обвиняемый заключил сделку с прокуратурой – мужчина признал свою вину. В случае, если бы Дачке отозвал заявление, он мог быть приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщает INTERFAX.RU.

Напомним, что мужчина признан виновным в рассылке ядовитых писем с угрозами Обаме, сенатору от штата Миссисипи Роджеру Уиккеру и судье графства Ли, Сэди Холланд. В итоге только судья получила одно из писем. Почтовая служба США перехватила отправления, адресованные Обаме и Уиккеру.

Ранее «НИ» писали, что первоначально по подозрению в рассылке писем с ядом был задержан двойник Элвиса Пресли Пол Кертис. Однако правоозхранителям не удалось обнаружить следов рицина артиста. В ходе дальнейшего расследования правоохранительные органы вышли на след Датчке, который был поверхностно знаком с певцом.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter