Рус
Eng

Володин заявил, что Европе еще придется ответить за ущерб российской экономике

Володин заявил, что Европе еще придется ответить за ущерб российской экономике
Володин заявил, что Европе еще придется ответить за ущерб российской экономике
20 апреля, 13:00В миреФото: duma.gov.ru
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что введенные против России санкции незаконны. Вред, который они причинили российской экономике, еще придется компенсировать.

"Мы еще вернемся к этой теме. Посчитаем вред, который вы нанесли нашей экономике. Вам придется в любом случае его компенсировать. Как и когда — вопрос времени", - написал он в своем Telegram.

Вячеслав Володин отметил, что европейские страны не единственные, куда Россия поставляет свои энергоресурсы. У страны есть возможности перенаправить поставки по тем направлениям, которые более надежны.

"Тем более как партнеры вы никакие. Постоянно воруете запасы газа, забирая деньги фактически из бюджета страны, а значит, у наших граждан", - добавил он, отметив, что такими действиями страны Евросоюза лишь ставят крест на долгосрочных отношениях с Россией.

Вячеслав Володин подчеркнул, что на фоне хамского отношения к стране и россиянам нет никакого желания для того, чтобы продолжать эти отношения. Председатель Госдумы добавил, что Россия готова к тем вызовам, которые транслирует Европа. Вопрос, готовы ли к ним в Европе? На него Вячеслав Володин отвечает, что время покажет.

Напомним, что с апреля Россия будет поставлять газ в Европу только за рубли. Ранее президент РФ Владимир Путин пояснил, как будут осуществляться поставки. В "Газпромбанке" для иностранных покупателей будут открыты два счета - один валютный, один рублевый. Покупатели будут перечислять на валютный счет деньги в своей валюте, банк реализовывать их на бирже и зачислять на рублевый счет. После этого оплата будет считаться проведенной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter