Рус
Eng

СМИ: Лондон введет новые санкции против России на этой неделе

СМИ: Лондон введет новые санкции против России на этой неделе
СМИ: Лондон введет новые санкции против России на этой неделе
20 апреля, 18:05В миреФото: Ельцин-центр
Власти Великобритании готовят новый пакет экономических санкций против России, который может быть введен уже на этой неделе.

По данным агентства Bloomberg, ограничения затронут предприятия военно-промышленного комплекса, состоятельных бизнесменов и их родственников, а также пропагандистов, уличенных в сознательном распространении «российской дезинформации».

«Великобритания также рассматривает возможность повышения пошлин на ряд российских товаров», — отмечает Forbes.

На сегодняшний день в санкционный список, который начал пополняться с момента начала военной спецоперации РФ на Украине, включили уже свыше 1300 человек, а также коммерческих структур и предприятий банковской сферы.

Среди лиц, попавших под британские санкции, называют президента РФ Владимира Путина и предполагаемых членов его семьи, множество российских олигархов, а также оборонные компании «Ростех», «Уралвагонзавод» и «Кронштадт». В число лиц, которым запрещен въезд в Соединенное Королевство, и чьи активы на территории Великобритании подлежат блокировке, включены представители крупнейших российских государственных СМИ, в том числе гендиректор Первого канала Константин Эрнст, главный редактор RT Маргарита Симоньян и другие.

На территорию Королевства запрещен ввоз железа и стали из РФ.

Россия, в свою очередь, приняла ответные санкции, запретив въезд на свою территорию британским чиновникам во главе с премьер-министром страны Борисом Джонсоном.

Санкции также введены в отношении министра юстиции Великобритании Доминика Рааба, главы британского МВД Прити Пател, главы минфина Риши Сунака, министра энергетики Квази Квартенга, главы минтранса Гранта Шаппса, министра цифровизации, культуры, СМИ и спорта Надин Доррис, замглавы минобороны Джеймса Хиппи.

В список лиц, которым запрещен въезд в РФ, также попали первый министр Шотландии Никола Стерджен, генеральный прокурор Англии и Уэльса Суэлла Браверман, а также экс-премьер британского правительства, а ныне — депутат парламента от консервативной партии Тереза Мэй.

В ближайшее время новые санкции против РФ, затрагивающие энергетический и банковский сектор, планирует ввести и Евросоюз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter