Рус
Eng

Более 200 беженцев из Донбасса хотят переехать в Хабаровский край

Более 200 беженцев из Донбасса хотят переехать в Хабаровский край
Более 200 беженцев из Донбасса хотят переехать в Хабаровский край
20 апреля, 10:21В миреФото: Википедия
Сегодня губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в ходе отчета за прошлый год перед депутатами региональной законодательной думы заявил, что более двухсот беженцев из Донбасса хотят переехать именно в Хабаровский край. Глава региона рассказал, что сейчас желающие находятся в Ростовской области.

«Ситуация на Украине вынуждает людей покидать свои дома. Хабаровский край готов принять тех, кто решил переехать к нам. Мы развернули 20 пунктов временного размещения. Первые 50 переселенцев уже приехали. Более 200 человек, которые находятся сейчас в Ростовской области, изъявили желание приехать именно в Хабаровский край и мы сейчас организуем доставку семей оттуда», — заявил Дегтярев (цитата по «РИА Новости»).

Первая семья беженцев из четырех человек прибыла в регион из Мариуполя в конце марта, а среди них были двое детей. Их разместили в гостинице, на базе которой создан один из пунктов временного размещения (ПВР) для вынужденных переселенцев. Всего же в Хабаровском крае функционируют 15 ПВР. Беженцам обещают оказать помощь в трудоустройстве, а детей направить в образовательные учреждения.

Заместитель председателя регионального правительства по социальным вопросам Евгений Никонов сообщил о готовности края обеспечить обучение для 500 студентов-беженцев из Донбасса: около 280 человек готовы принять колледжи, 250 студентов — вузы.

«Функционирует у нас более 90 пунктов сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса, а собрали мы уже свыше 110 тонн товаров первой необходимости, продукции для детей. Хочу поблагодарить всех неравнодушных жителей края, и предпринимателей, и производственников, которые поучаствовали в сборе помощи. Большое вам спасибо, это пример человечности и сочувствия тем, кто оказался в беде», — подвел итоги Дегтярев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter