Рус
Eng

Египет готовится возобновить чартерные рейсы на курорты

Египет готовится возобновить чартерные рейсы на курорты
Египет готовится возобновить чартерные рейсы на курорты
20 апреля, 16:42В миреФото: pogoda.turtella.ru
Посольство Египта в Москве в подтверждение информации МИД России сообщило, что чартерные рейсы из России на курорты Египта могут возобновиться в ближайшее время, однако точная дата пока не называется.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление советника по СМИ египетской дипмиссии Ахмеда Абдель Моэза, речь идет о возобновлении чартерных рейсов в скором времени, хотя и без указания конкретного числа.

«Скорое открытие чартерных рейсов в Египет ранее анонсировал МИД России», — сообщает «Коммерсант».

Эксперты полагают, что полеты могут начаться после 10 мая.

Прямое сообщение с Египтом было приостановлено в 2015 году как реакция на авиакатастрофу самолета A321 компании «Когалымавиа». Через три года после крушения самолета российским авиакомпаниям разрешили полеты в Каир, однако из-за удаленности египетской столицы от важнейших курортов к восстановлению турпотока это не привело.

Представители российских авиакомпаний отметили, что готовы возобновить полеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, как только власти официально снимут запрет. Одновременно стало известно о возобновлении полетов из России в Эстонию и о планах по открытию границ Италии.

Ранее стало известно, что из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса с 15 апреля Россия прекратила авиасообщение с Танзанией и Турцией. Запрет нарушил планы тысяч россиян, намеревавшихся провести майские праздники на отдыхе на зарубежных курортах.

Как только стало известно о запрете полетов в Турцию, российские отельеры взвинтили цены на размещение отдыхающих в гостиницах Крыма и Краснодарского края. В некоторых районах повышение составило до 50%. В связи с резким взлетом цен на услуги размещения ФАС начала проверку на предмет картельного сговора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter