Рус
Eng
Американский журналист, назвавший Путина убийцей, уволен за домогательства

Американский журналист, назвавший Путина убийцей, уволен за домогательства

20 апреля 2017, 08:10В миреЕлена Сергеева
Телеканал Fox сообщил об увольнении известного телекомментатора Билла О`Рэйли. Телеведущий был заподозрен в сексуальных домогательствах. Напомним, что О`Рэйли стал известен в России после того, как назвал президента Владимира Путина "убийцей" во время интервью с главой США Дональдом Трампом.

"После тщательной оценки обвинений компания и Билл О'Рэйли договорились, что он не вернется на Fox News", - говорится в официальном сообщении телекомпании.

Как уточняет РИА Новости, Билл О'Рэйли практиковал домогательства в течение нескольких лет. По словам некоторых потерпевших, телеведущий предлагал им совет или профессиональную помощь, а затем требовал сексуальных отношений, угрожая при этом, что отказ затормозит развитие карьеры протеже.

Сразу несколько женщин подали иски в отношении телекомментатора. Компании Fox пришлось выплатить пострадавшим компенсации на 13 млн долларов.

Журналист - американист Михаил Таратута подчеркнул, что увольнение О'Рэйли не связано с его высказыванием про Путина.

«Про Путина кто только что ни говорил и ни писал, поэтому это абсолютно исключено. В последние два года на Fox News происходит очень много скандалов. Даже президенту Fox News пришлось покинуть пост по этой причине, что-то у них с этим было неладно, несколько женщин обвинили тогда президента, а хозяева Fox News решили, что это самая плохая репутация, надо увольнять. Я думаю, что та же участь постигла О’Рэйли», - заявил он в комментарии для НСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter