Рус
Eng

Петиция о присоединении Аляски к России снята с сайта Белого дома

Петиция о присоединении Аляски к России снята с сайта Белого дома
Новость

20 апреля 2014, 19:13
Петиция о присоединении Аляски к России снята с сайта Белого дома

Петиция о присоединении Аляски к России снята с сайта Белого дома. Американские власти пояснили, что обращение было удалено, так как не смогло набрать достаточного количества голосов.

«Срок (сбора подписей) петиции, доступ к которой вы пытались получить, истек, так как она не смогла преодолеть необходимый порог (в 100 тысяч подписей)», — отмечается на странице, где была ранее размещена петиция, передает РИА Новости.

По закону, если бы за месяц петиция собрала не мене 100 тысяч подписей, то Белый дом обязан был бы отреагировать. Однако документ о присоединении Аляски к России в ходе голосования набрал более 42 тысяч голосов.

Ранее «НИ» писали, что петиция о возвращении Аляски в состав России, появившаяся на сайте Белого дома США 21 марта, всего за три дня собрала более 15 тысяч подписей. Анонимный автор призывал американцев проголосовать за присоединение Аляски к России, отмечая, что сибиряки пересекли Берингов пролив еще много десятков тысяч лет назад, а первыми европейцами, которые в 1732 ступили на землю Аляски, стали члены экипажа российского корабля «Святой Гавриил».

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter