Рус
Eng

Вывозной рейс авиакомпании AZUR air из Египта в РФ отменен из-за санкций

Вывозной рейс авиакомпании AZUR air из Египта в РФ отменен из-за санкций
Вывозной рейс авиакомпании AZUR air из Египта в РФ отменен из-за санкций
20 марта, 14:18В миреФото: 1MI
Сегодня глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила об отмене вывозного рейса 686 авиакомпании AZUR air из Египта в Россию. Она заявила о работе Росавиации с египетскими властями для согласования нового рейса, который должен состояться в ближайшее время.

«По поводу рейса 686 из Египта, а также других рейсов авиакомпании Azur Air. В связи с новыми санкциями США против авиаотрасли рейс 686 пока отменён. В данный момент наши коллеги из Росавиации совместно с авиационными властями Египта работают над тем, чтобы рейс вылетел в ближайшее время», — сообщила Догузова на своем Telegram-канале.

Согласно ее сообщению, туроператоры продлевают российским туристам проживание за свой счет. Граждан расселят в отелях и обеспечат всем необходимым. Глава Ростуризма призвала россиян быть на связи с туроператорами, которые будут информировать клиентов о новостях и изменениях.

«Мы со своей стороны получили от туристов ряд жалоб на условия размещения и уже связались с туроператорами с просьбой обеспечить туристам комфортные и безопасные условия до возвращения домой», — добавила она.

17 марта авиакомпания AZUR air завершила эвакуацию российских туристов из Латинской Америки: Мексики, Кубы и Доминиканы. Благодаря этому в Россию вернулись более 12 тыс. граждан. Ростуризм также работает над возвращением российских туристов из Египта. 18 марта стало известно, что власти страны из-за проблем с вывозными рейсами временно отменили штрафы за просроченные визы для россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter