Рус
Eng

Немецкие профсоюзы призвали ограничить скорость на дорогах для экономии бензина

Немецкие профсоюзы призвали ограничить скорость на дорогах для экономии бензина
Немецкие профсоюзы призвали ограничить скорость на дорогах для экономии бензина
20 марта, 12:33В миреФото: Соцсети
Глава Ассоциации немецких профсоюзов (DGB) Райнер Хоффман обратился к властям с призывом снизить скорость на автобанах и городских дорогах для экономии «каждой капли бензина».

Хоффман также признал, что экономия топлива не сможет обеспечить энергобезопасность страны, поэтому необходимо переходить на возобновляемые источники энергии.

«Мы могли бы временно ввести ограничение скорости до 100 км/ч на автомагистралях и до 30 км/ч в городах, чтобы ограничить потребление энергии. Правильно экономить каждую каплю бензина, которую мы можем сэкономить. Но это еще не ответ на наши глубокие структурные проблемы. Мы должны обеспечить энергетическую безопасность, и этого можно добиться прежде всего за счет расширения использования возобновляемых источников энергии», — рассказал председатель DGB во время интервью Berliner Morgenpost.

«Это также требует изменений в нашем потребительском поведении. Но мы не решим проблему, попросив людей надеть еще два свитера прямо сейчас», — прокомментировал он кризис энергоснабжения в Европе.

После начала спецоперации РФ по защите Донбасса, западные страны и их партнеры ввели ряд санкций для дестабилизации российской экономики. Ограничения затронули работу российских компаний за рубежом. При этом Россия является одним из крупнейших поставщиков сырья, ресурсов и энергоносителей в Европу. Правительство РФ предпринимает ответные меры. Западные санкции обернулись ростом цен на топливо и ресурсы в Европе и других странах мира, спровоцировав экономический кризис.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter