Рус
Eng
Британские власти попросили медиков-пенсионеров вернуться на работу

Британские власти попросили медиков-пенсионеров вернуться на работу

20 марта 2020, 17:20В миреPhoto: medvestnik.ru
Правительство Великобритании обратилось с просьбой к вышедшим на пенсию медицинским работникам вернуться на работу и помочь бороться с коронавирусом. Обращение британских властей было адресовано 65 тыс. бывших врачей и медсестер.

Снова вернуться на работу в больницы минздрав Соединенного Королевства призвал 50 тысяч бывших медсестер и 15 тысяч ушедших на пенсию врачей.

Министр здравоохранения Мэттью Хэнкок выразил надежду на то, что из призванных к исполнению гуманитарного долга "тысячи откликнутся на просьбу", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC News.

Британские власти намерены объявить массовую мобилизацию граждан для борьбы со смертельной инфекцией. Так, к лечению заразившихся COVID-19 повсеместно привлекают волонтеров, которых будут обучать на специальных курсах подготовки в течение нескольких недель, прежде чем бросить на борьбу со смертельной инфекцией.

Также для лечения и обслуживания пациентов с коронавирусом будут привлекаться студенты последних курсов медицинских вузов, имеющие определенную степень квалификации.

На сегодняшний день в Великобритании зафиксированы 3,2 тыс. случаев заражения коронавирусом, 144 пациента умерли.

Наиболее пострадавшей от коронавируса среди стран Европы является Италия. За прошедшие сутки коронавирус унес жизни 427 итальянцев, всего же в этой стране от опасной инфекции умерли уже 3405 человек. Это даже больше смертей, чем в Китае, где от коронавируса скончалось 3245 человек. При этом население Италии почти в 22 раза меньше населения Китая.

Общее число заболевших коронавирусом в стране достигло 41035 человек из них 3405 человек стали жертвой вируса, 4440 выздоровели. В Китае же накануне сообщили о первом дне без новых заражений коронавирусом в пределах страны.

Помимо Италии и Китая, крайне неблагополучная ситуация с пандемией коронавируса наблюдается в Иране, Испании, Франции, Германии, США и Южной Корее.

Всего в мире на данный момент насчитывается более 253,7 тыс. зараженных COVID-19, умерли 10,5 тыс человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter