Рус
Eng
Чавес раскрыл планы покушения на конкурента

Чавес раскрыл планы покушения на конкурента
Новость

20 марта 2012, 08:29
Чавес раскрыл планы покушения на конкурента

В руки венесуэльских властей попали данные о планах покушения на лидера оппозиции Энрике Каприлеса. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Президент страны Уго Чавес в интервью гостелевидению Венесуэлы заявил, что информация о покушении получена «из надежного источника», и что, скорее всего, покушение готовилось иностранными лицами, но не раскрыл каких-либо деталей.

«Но это не правительство (пытается убить оппозиционера), совсем напротив», – добавил он.

Чавес также отметил, что долгом его как главы государства является «защита любого венесуэльца, особенно в такой ситуации» и добавил, что глава разведки Венесуэлы уже провел встречу со службой безопасности Каприлеса.

В то же время Чавес подчеркнул, что гарантом безопасности в стране является как раз президент, а оппозиция в свою очередь является «гарантом насилия». Об этом пишет РИА Новости.

Ранее Чавес обозвал Каприлеса «подлой свиньей» и пообещал стереть его в порошок на предстоящих осенью выборах главы государства, напоминает Газета.ру.

Энрике Каприлес, занимающий пост губернатора штата Миранда, будет единственным соперником действующего президента Венесуэлы Уго Чавеса на очередных президентских выборах. Он придерживается умеренно левых взглядов, в случае избрания президентом обещает проводить прагматичную внешнюю политику, а также развивать частное предпринимательство.

Выборы президента Венесуэлы запланированы на 7 октября 2012 года. В соответствии с последними опросами общественного мнения, которые приводят государственные СМИ Венесуэлы, за полгода до дня выборов Чавес существенно опережает примерно на треть своего единственного конкурента Каприлеса.

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter