Рус
Eng
В Китае начали уничтожать потенциально зараженные коронавирусом деньги

В Китае начали уничтожать потенциально зараженные коронавирусом деньги

20 февраля , 20:28В мире
Центробанк Китая принял решение уничтожить часть денег, которые были собраны в регионах, больше всего пострадавших от эпидемии нового типа коронавируса. Другую часть «потенциально зараженных» банкнот китайские власти намерены подвергнуть дезинфекции.

Вместо купюр, которые планируется ликвидировать, как представляющие угрозу, китайские власти намерены напечатать новые, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Business Insider.

Речь идет о банкнотах, которые были собраны в больницах, на рынках, в общественном транспорте и в других местах массового скопления людей. Предполагается, что их утилизируют в Гуанчжоу, скорее всего сожгут.

Те банкноты, которые не утилизируют, должны пройти глубокую дезинфекцию. По распоряжению китайского Центробанка, кредитные организации обязаны хранить отдельно деньги, собранные из разных районов. Банки должны дезинфицировать деньги ультрафиолетовым светом и высокими температурами, а затем хранить их в течение от недели до двух, прежде чем запускать в оборот.

Сколько именно денег предполагается уничтожить, не сообщается, однако известно, что за последнюю неделю Китай уже напечатал банкнот на 200 миллиардов юаней. Также сообщается, что в январе центральный банк выделил четыре миллиарда юаней (около 573 миллионов долларов) в виде новых банкнот городу Ухань, где началась вспышка эпидемии.

Первые сообщения о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в Ухане поступили 12 декабря. У больных возникают высокая температура, трудности с дыханием, отмечаются поражения легких.

По последним данным ВОЗ от коронавируса уже погибли 1868 человек. За редким исключением, все жертвы инфекции - жители Китая. Заражено более 73 тысяч человек. Под наблюдением медиков в 25 странах мира находятся около 600 людей с выявленными признаками заражения.

Новый тип коронавируса получил название COVID-2019 и на сегодняшний день стал самым опасным и гибельным для людей из известных ранее вирусов. Предполагается, что его переносчиками могли стать летучие мыши или змеи, которые употребляются китайцами в пищу.

Фармацевтические компании многих стран неутомимо ищут способы создания вакцины от смертельного коронавируса. В самом Китае на прошлой неделе объявили о том, что уже запустили в производство действенное лекарство, которое может не только лечить заболевших, но и иметь профилактические свойства.

Между тем многие страны прекращают либо жестко ограничивают транспортные сообщения с Китаем, а также закрывают свои границы для въезда гражданам КНР.

В России также объявили о временном закрытии границы с Китаем. Из всех авиакомпаний, совершающих регулярные рейсы в Китай, в России остался только "Аэрофлот", но и он существенно сократил рейсы в КНР.

Для предотвращения распространения коронавируса принимаются беспрецедентные меры изоляции и карантинного наблюдения для приехавших или эвакуированных из Китая людей практически во всех странах.

Кроме того, на фоне паники, вызванной стремительным распространением заболевания, выходцы из Китая, живущие в разных странах мира, массово подвергаются ограничениям, оскорблениям и другим формам грубого отношения, которые в СМИ уже прямо называют проявлением расизма.

Source:
Lenta.ru
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter