Рус
Eng
Новым центром распространения коронавируса стал Иран

Новым центром распространения коронавируса стал Иран

20 февраля , 12:58В миреPhoto: pixabay.com
В последние дни информация о новых случаях заболевания и даже смертей от опасного китайского коронавируса COVID-19 поступает не только из Китая, но и из Ирана. В основном речь идет о заболевших в священном городе шиитов Кум на севере страны, куда инфекция попала через кого-то из паломников.

Как сообщил представитель министерства здравоохранения Ирана Киануш Джаханпур, в этой стране отмечены три новых случая заражения коронавирусом COVID-19 в городах Кум и Эраке. Все из заболевших– иранцы, - отмечает агентство РИА"Новости".

Ранее сообщалось, что в городе Кум от этого заболевания скончалось двое граждан Ирана, которые по их словам не контактировали с китайцами. Иранские власти уверяют, что ситуация с COVID-19 в Куме находится под контролем, советуя не беспокоиться относительно его распространения. При этом государственная телерадиокомпания Ирана IRIB сообщила, что в Куме было принято решение отменить занятия в школах и университетах для изучения ситуации по возможной эпидемии.

По состоянию на сегодняшний день количество жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй выросло до 2 029, выздоровело 10 337 человек, болеют 62 031 человек. Cегодня стало известно, что коронавирус был диагностицирован еще у двоих граждан России, находящихся на борту круизного лайнера Diamond Princess, поставленного на карантин в Японии, в ближайшее время их доставят в больницу. Ранее там был обнаружен еще один заболевший россиянин. В самой России больных коронавирусом сейчас нет, но Россия уже временно перекрыла границу для граждан Китая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter