Рус
Eng
Два пассажира Diamond Princess умерли от коронавируса

Два пассажира Diamond Princess умерли от коронавируса

20 февраля , 07:06В миреPhoto: top.st
Два пассажира круизного лайнера Diamond Princess стали жертвами коноравируса. Умершие не были гражданами России.

Телеканал NHK сообщил о двух первых смертях среди пассажиров судна. Умершие - граждане Японии в возрасте около 80 лет. По данным телеканала, оба они находились в одном из медицинских учреждений с 11-12 февраля. Всего в Японии три человека погибли от осложнений после заражения коронавирусом.

Двухнедельный карантин на Diamond Princess ранее был снят. Все это время судно простояло в порту Йокогамы. Первыми отпускать на берег начали пожилых граждан с отрицательными тестами на коронавирус. Согласно данным Минфина Японии, всего на лайнере заразились коронавирусом 621 человек. Среди них симптомов не обнаружилось у 322 человек. До начала карантина на корабле находились 3700 пассажиров.

Вчера судно покинули две россиянки. Оставшиеся 20 граждан России сойдут на берег 21 февраля.

Напомним, что на лайнере заразилась и гражданка России. Она стала первой россиянкой, у кого был обнаружен новый COVID-19. Ее решено было доставить в японское медучреждение. Посольство РФ в Японии заявило, что держит ситуацию вокруг находящихся на лайнере сограждан на контроле.

Ранее один из пассажиров, 67-летний россиянин, рассказывал, что пассажирам не разрешено покидать каюты. Только час в день им выделяют для прогулки по палубе. В коридорах постоянно находится персонал и предлагает дезинфицирующие средства.

- А так ничего особо не поменялось. Мы просто отдыхаем. А я воплощаю в жизнь свою мечту - родился на Камчатке и всю свою жизнь мечтал о поездке в Японию. И вот моя мечта осуществилась - запомнится это на всю жизнь, - признался пассажир, добавив, что о количестве заболевших команда судна не распространяется другим пассажирам, но в окна каюты они наблюдают, как кого-то увозят с лайнера.

Source:
NHK
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter