Рус
Eng
Девять человек погибли при стрельбе в немецком городе Ханау

Девять человек погибли при стрельбе в немецком городе Ханау

20 февраля , 10:54В миреPhoto: currenttime.tv
При стрельбе в кальянных барах в Германии, в городе Ханау погибли девять человек. Предполагаемый стрелок найден мертвым в одной из квартир района, где находится одна из обстрелянных кальянных.

Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на местную полицию. Немецкие правоохранители говорят о том, что в той же квартире, где было найдено тело подозреваемого, обнаружили еще одного мертвого человека.

По данным газеты Bild, в машине предполагаемого стрелка, которая была припаркована у дома, где найдены тела, полицейские обнаружили оружие и боеприпасы.

По словам источника издания, у стрелявшего имелась охотничья лицензия. Сообщается, что личность подозреваемого установлена – это гражданин Германии Тобиас Р.

Кроме того, издание пишет о том, что возможный стрелок оставил письма и видео, в которых признавался, что именно он совершил преступление. По его же словам, причиной стали правоэкстремистские мотивы. По предворительным данным, погибшие в кальянных имели курдское происхождение.

Стрельба была открыта 19 февраля в двух кальянных в городе Хонау, на юге Германии в 21 км от Франкфурта-на-Майне. Изначально говорилось о восьми погибших. Сначала преступник застрелил троих в баре в центре города, а после отправился в район Кессельштадт, где убил еще пятерых. К поискам злоумышленника были привлечены вертолеты.

Представитель немецкого правительства Штеффен Зайерт выразил соболезнования семьям погибших. Раненым политик пожелал скорейшего выздоровления.

Отметим, что в последние годы в Европе стремительно растет недовольство мигрантами, прибывающими нелегально из стран Ближнего востока и Африки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter