Рус
Eng
На Генассамблее ООН Украина потребовала "поставить Россию на место"

На Генассамблее ООН Украина потребовала "поставить Россию на место"

20 февраля 2019, 20:19В миреPhoto: Valentyn Ogirenko / Reuters
О необходимости лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН за ее агрессивное поведение против Украины, заявил президент Петр Порошенко в ходе дебатов на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

«Возможно, пришло время поставить Россию на место — начать с лишения ее права вето, по крайней мере, когда речь идет о вопросах российской агрессии против Украины?» — сказал Петр Порошенко (цитата по «Интерфаксу»).

В качестве исторического прецедента подобного исключения из международной организации Порошенко привел пример из истории 1939 года, когда СССР исключили из Лиги Наций за агрессию против Финляндии. Это, по мнению украинского президента, было «правильным и оправданным ходом».

Чтобы подкрепить свое требование не только примерами из прошлого, но и доказательствами из настоящего, Порошенко заявил, что РФ готовит военный удар по Украине.

Он обвинил России в концентрации вдоль украинской границы крупной военной группировки.

"Общая численность незаконных вооруженных формирований сейчас составляет около 35 тысяч боевиков, а также 2,1 тысяча военнослужащих из российских регулярных вооруженных сил. Общая численность российских вооруженных сил вдоль российско-украинской границы составляет более 87 тысяч" - приводит "Интерфакс" слова Порошенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter