Рус
Eng
Эстонию уличили в подготовке к войне

Эстонию уличили в подготовке к войне

20 февраля 2019, 18:40В мире
Перечень расходов министерства обороны Эстонии подтверждают, что страна готовится к войне, заявил глава отдела оборонных инвестиций военного ведомства Кусти Сальм.

«То, что мы покупаем сегодня, какие учения мы проводим, это подготовка к войне», — приводит РИА «Новости» слова чиновника на конференции по экономической безопасности Эстонии.

Кусти Сальм подчеркнул, что на военные планы также указывает недавняя реорганизация вооруженных сил Эстонии. Против кого республике придется вести войну, чиновник не стал уточнять. Но, кажется, это и так очевидно.

Ранее экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Россия в случае атаки на Эстонию может лишиться Санкт-Петербурга.

«Конечно, Россия может атаковать Эстонию — но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге. Они об этом помнят», — сказал Ильвес в интервью «Европейской правде».

По словам Ильвеса, для Эстонии не существует прямой военной угрозы со стороны России, потому что безопасность страны гарантирует членство в НАТО. Угроза тем не менее существует. По мнению эстонского экс-президента, наибольшую опасность для его страны представляет «кампания по дискредитации [Эстонии], которая продолжается уже 27 лет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter