Рус
Eng
Reuters: ЕС отказался продолжать модернизацию границы Украины

Reuters: ЕС отказался продолжать модернизацию границы Украины

20 февраля 2018, 23:11В мире
ЕС закрывает проект модернизации и строительства пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной из-за сомнений в способности Киева проводить реформы в обмен на миллиарды европейской помощи. Проект по модернизации контрольно-пропускных пунктов был запущен в 2014 году. Деньги истрачены, пункты не построены.

Проект по модернизации шести украинских КПП на границах с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией был начат в 2014 году и направлен на сокращение сроков пересечения границ и совершенствование таможенных процедур.

Как заявили в агентстве, проект закрыли после ряда задержек, ошибок и перерасхода средств с участием местных чиновников и подрядчиков.

"После нашей оценки мы пришли к выводу, что проекты не могут быть завершены вовремя. Шесть проектов закрываются, а неизрасходованные деньги возмещаются", - заявил представитель Евросоюза.

К концу 2017 года ни один из шести контрольно-пропускных пунктов не был завершён, хотя ЕС предоставлял финансирование на сумму 29,2 млн евро, пишет региональное издание Корреспондент.

"В связи с появлением в СМИ информации о прекращении ЕС финансирования инфраструктурных проектов на украинской границе ГФС сообщает, что пока не имеет такой информации", - сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины в ответ на обвинения в расстрате.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter