Рус
Eng
Кадры нападения на брата лидера КНДР Ким Чен Нама появились в Сети

Кадры нападения на брата лидера КНДР Ким Чен Нама появились в Сети

20 февраля 2017, 08:27
В мире
Иван Соколов
Камеры видеонаблюдения в аэропорту Куала-Лумпура зафиксировали момент покушения на брата лидера КНДР Ким Чен Нама. На видео нападения видно, как девушка в белом топе и джинсах хватает и держит мужчину, в то время как другая распыляет яд ему в лицо.

Затем на кадрах видно, как, предположительно, Ким Чен Нам обращается к сотрудникам охраны аэропорта. Впоследствии его ведут в пункт службы безопасности, где он теряет сознание, передает Daily Mail.


Директор центра азиатской стратегии института экономики РАН, профессор МГИМО Георгий Толорая заявил НСН, что тело брата главы КНДР Ким Чен Нама будет передано Северной Корее после окончания следственных действий.

«Что касается роли Ким Чен Нама в политической жизни КНДР, он никакой роли не играл, жил очень тихо, всячески уклонялся от контактов с журналистами, с политическими и общественными деятелями. Поэтому, что вызвало это убийство, пока не совсем понятно. Почему не отдают тело? Если оно относится к вещественным доказательствам (в этом случае так оно и есть), то его не могут отдать родственникам, пока не будут произведены все следственные действия», - отметил эксперт.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter