Рус
Eng
Петр Порошенко подписал указ о противодействии «российской угрозе»

Петр Порошенко подписал указ о противодействии «российской угрозе»
Новость

20 февраля 2015, 21:12
Петр Порошенко подписал указ о противодействии «российской угрозе»

Президент Украины подписал указ о введении в действие решения Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о чрезвычайных мерах по противодействию «российской угрозе».

«Президент подписал Указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2015 году «О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией», - сообщается на сайте главы украинского государства.

Согласно указу Петра Порошенко, правительству поручено разработать ряд законопроектов по совершенствованию состава, функций и полномочий Антитеррористического центра при СБУ, принять меры по «пресечению российской информационной агрессии» и обеспечить обустройство для временного размещения людей, эвакуированных из отдельных территорий Донецкой, Луганской областей.

Между тем Москва неоднократно
заявляла , что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поставляет ополченцам самопровозглашенных республик Донбасса военной техники и боеприпасов и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе
силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,6 тысячи мирных жителей.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter