Рус
Eng
Дочь Уитни Хьюстон начали выводить из искусственной комы

Дочь Уитни Хьюстон начали выводить из искусственной комы
Новость

20 февраля 2015, 10:04
Дочь Уитни Хьюстон начали выводить из искусственной комы

Находящейся в искусственной коме единственной дочери Уитни Хьюстон Бобби Кристине Браун сделали трахеотомию - хирургическое вскрытие дыхательных путей с введением специальной трубки. Кроме того, ей начали постепенно сокращать количество лекарств, которые поддерживают ее в состоянии комы.

«Медики хотят понять, в каком состоянии находится головной мозг пациентки, и в какой степени она будет реагировать на внешние раздражители. Если они увидят, что Бобби Браун реагирует на процесс вывода из комы, то он будет продолжен», - заявил в пятницу специалист в области нейрохирургии Санджай Гупта, передает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN.

По данным телеканала, Бобби Кристине Браун также была проведена трахеотомия, для подачи в легкие воздуха от аппарата искусственного дыхания.

«Это говорит о том, что врачи намерены держать Браун на аппарате искусственного дыхания еще дни и даже недели. Если бы речь шла о нескольких днях, то данную операцию проводить бы не стали», - отметил Санджай Гупта.

Напомним, что единственную дочь Уитни Хьюстон Бобби Кристину Браун ввели в искусственную кому 1 февраля, после того, как у нее был диагностирован отек головного мозга.

Уитни Хьюстон,
скончалась в 2012 году. Ее нашли мертвой в ванне в номере гостиницы Beverly Hilton в Беверли-Хиллз. Причинами смерти были названы утопление, атеросклеротическая болезнь сердца и употребление кокаина. Известно, что Хьюстон завещала все свое имущество единственной дочери, которое она должна получить, когда ей исполнится 21 год.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter