Рус
Eng
Боксер Дерек Чисора отпущен без предъявления обвинения, теперь ищут Хэя

Боксер Дерек Чисора отпущен без предъявления обвинения, теперь ищут Хэя
Новость

20 февраля 2012, 00:47
Боксер Дерек Чисора отпущен без предъявления обвинения, теперь ищут Хэя

Британский боксер Дерек Чисора, проигравший бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцу Виталию Кличко, после семичасового допроса отпущен немецкой полицией на свободу без предъявления ему каких-либо обвинений. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение местного телевидения.

Чисору задержали утром в аэропорту Мюнхена, когда он собирался зарегистрироваться на рейс, вылетающий в Соединенное Королевство. Он был задержан полицией Мюнхена за дебош на пресс-конференции с другим известнейшим британским боксером экс-чемпионом мира Дэвидом Хэем. Во время пресс-конференции, на которой присутствовал Хэй, Дерек Чисора призвал соотечественника выйти против него на бой. При этом Чисора угрожал «пристрелить» и «сжечь» Хея. После короткой словесной перепалки Чисора встал со стула и направился в сторону Хэя, чтобы тот «сказал ему все в лицо». Когда Чисора подошел к Хэю, последний ударил его правым прямым в челюсть, после чего в конференц-зале началась куча-мала.

Во время этой драки менеджер Хэя Адам Бут получил рану головы. Позже он заявил, что его порезали осколками бутылки или стакана. Однако, по некоторым данным, рассечение Буту случайно нанес именно Дэвид Хэй. Сам же Чисора тоже заявил, что Хэй пытался порезать его «розочкой». Дерек Чисора еще раз заявил, что он собирается «пристрелить» Дэвида Хэя.

Таким образом, задержанный боксер фактически был признан невиновным в создавшейся конфликтной ситуации с Хэем, хотя поначалу пресса сообщала, что против него могут быть выдвинуты обвинения в совершении побоев и угрозе убийством, поскольку очевидцы слышали, как Чисора не менее четырех раз прокричал Хэю о намерении застрелить его по возвращении на родину.

На следующей неделе руководство Федерации профессионального бокса Германии соберется на заседание, на котором будет рассмотрено решение о наказании британских боксеров. По словам главы организации Томаса Пютца, Хэю и Чисоре могут запретить проводить поединки на территории Германии.

Отметим, что полиции не удалось обнаружить Хэя для выяснения обстоятельств происшедшего, поэтому было решено отпустить Чисору.

«НИ» писали сегодня , что Дерек Чисора начал буянить еще до боя с Виталием Кличко. На церемонии взвешивания Чисора отвесил Кличко пощечину, из-за чего боксеры едва не подрались еще до боя. За пощечину Чисора был оштрафован на 50 тысяч евро. Накануне вечером непосредственно перед началом боя за титул чемпиона WBC Дерек Чисора подошел к брату Виталия Кличко Владимиру и плюнул ему водой в лицо. Сам бой между Виталием Кличко и Чисорой проходил с заметным преимуществом украинца. По итогам 12-ти раундов все три судьи единогласно отдали победу Кличко (118-110, 118-110, 119-111).

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter