Рус
Eng

В ВОЗ зафиксировали рекорд по числу недельных смертей от ковида

В ВОЗ зафиксировали рекорд по числу недельных смертей от ковида
В ВОЗ зафиксировали рекорд по числу недельных смертей от ковида
20 января 2021, 10:06В мире
94 тысячи человек с поставленным диагнозом «коронавирусная инфекция» скончались в мире за последнюю неделю, что стало очередным максимальным показателем смертности. Предыдущий антирекорд регистрировался неделей ранее, когда умерло 96,4 тысячи пациентов.

Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Согласно статистике, больше всего случаев смертей от заболевания выявлено на территории США – 43,8 тысячи, в Европе же зафиксировано 37,7 тысячи летальных исходов в течение недели, в Африке – пять тысяч, в Юго-Восточной Азии – 3,4 тысячи.

В шести группах стран наблюдается рост смертности. Например, такая динамика фиксируется в Африке, Восточном Средиземноморье и Западно-Тихоокеанском регионе.

Всего в мире от ковида скончались более двух миллионов человек.

За истекшую неделю было выявлено 4,7 млн новых случаев заражения коронавирусом. Это второй результат за все время пандемии. На прошлой неделе был поставлен рекорд по показателю.

Максимум смертей от коронавирусной инфекции в российской столице, напомним, был установлен 15 января. Тогда в городе умер 81 пациент с таким диагнозом. Отметим, что Москва является лидером по числу заболеваемости ковидом в стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter