Рус
Eng

Российские военные в Сирии уничтожили подземные укрытия джихадистов

Российские военные в Сирии уничтожили подземные укрытия джихадистов
Российские военные в Сирии уничтожили подземные укрытия джихадистов
20 января, 11:16В мире
Российские военные в Сирии уничтожили ряд туннелей, созданных боевиками джихадистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам"* в сирийской провинции Хама. Этот комплекс пещер создавался с 2012 года.

Найденный комплекс из пяти пещер расположен недалеко от поселка Тармала. Этот район являлся стратегически важным для боевиков, поскольку он находился вблизи перекрестка дорог. Для его размещения боевики выбрали удачное положение: база находилась в отдалении от населенных пунктов, для ее размещения они использовали незаметный с земли и воздуха скальный распадок. Долгое время эта территория находилась под контролем боевиков, но в феврале прошлого года в ходе наступательной операции сирийской армии джихадисты были вынуждены отступить.

Отмечается, что в найденных пещерах боевики оборудовали спальные места, склад и полевой госпиталь, провели туда электричество.

Чтобы прорыть ходы и туннели под землей, террористы использовали горнопроходческие машины и ручной труд рабов, сообщил начальник инженерных войск группировки ВС РФ в Сирии полковник Роман Бессмертный.

Он добавил, что данные пещеры были взорваны, поэтому террористы впредь не смогут ими больше воспользоваться, пишет газета "Красная звезда".

Сейчас военные исследуют район, чтобы найти остальные подземные укрытия террористов. По словам Бессмертного, в этом районе их очень много, российские военные планируют уничтожить их все.

* - входят в состав запрещенной на территории РФ организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter