Рус
Eng

В день инаугурации Байдена в Вашингтон ввели армию и закрыли метро

В день инаугурации Байдена в Вашингтон ввели армию и закрыли метро
В день инаугурации Байдена в Вашингтон ввели армию и закрыли метро
20 января 2021, 09:45В миреФото: Reuters
В день инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена предприняты беспрецедентные меры безопасности: в Вашингтон введены спецотряды береговой охраны и химзащиты, метро закрыто.

Власти США ввели усиленное патрулирование улиц в Вашингтоне накануне вступления в должность нового президента страны. Как сообщает ТАСС, в американскую столицу прибыла Атлантическая ударная группа, в чьи задачи входит реагирование на инциденты с оружием массового уничтожения. Кроме этого, на случай химической, биологической или радиоактивной атаки в состояние повышенной готовности приведены другие спецподразделения и отделы по борьбе с терроризмом.

«Десятки катеров береговой охраны патрулируют реки Потомак и Анакостия с использованием оснащенных камерами роботов с дистанционным управлением. На дежурстве находятся отряды со служебными собаками, обученными находить взрывчатые вещества», — говорится в сообщении.

Принять беспрецедентные меры безопасности в день инаугурации демократа Джозефа Байдена и вице-президента Камалы Харрис власти были вынуждены на фоне серьезного обострения внутриполитической обстановки в США. Ранее сообщалось, что сторонники республиканца Дональда Трампа, долгое время не желавшего признать проигрыш на президентских выборах, 6 января предприняли попытку штурма Капитолия, во время беспорядков погибли пять человек, в том числе один полицейский.

Ожидая новых провокаций в день инаугурации, силовики закрыли для движения автотранспорта значительную часть центра города, прилегающую к Белому дому и Конгрессу. Доступ на Капитолийский холм ограничен, вокруг выставлены наряды оцепления.

Ожидается, что инаугурация Байдена и Харрис пройдет в полдень 20 января на ступенях Капитолия. На торжественную церемонию приглашены представители руководства страны, дипломаты, главы иностранных государств и правительств, лидеры оппозиции. Среди прочих приглашение на церемонию получила экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter