Рус
Eng

Индия купит российский Су-57 взамен «бесполезных» французских истребителей

Индия купит российский Су-57 взамен «бесполезных» французских истребителей
Индия купит российский Су-57 взамен «бесполезных» французских истребителей
20 января, 11:02В мире
Покупку французских истребителей Rafale в Индии назвали бесполезной тратой денег. Страна намерена приобрести партию Су-57, собираемых на заводе КнААЗ в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края.

После разочарования во французских истребителях власти Индии решили купить Су-57, которые дешевле Rafale, но при этом превосходят их по боевым качествам.

Пока российские истребители не имеют экспортной версии, а значит не могут поставляться в Индию и другие страны. Поэтому индийское правительство купит Су-30 и МиГ-29, а как только Су-57 станут доступными для приобретения, сразу же купит и их.

- Непростой вопрос по Су-57 находится на этапе переговоров: для Индии обновление парка военной авиации стало важной проблемой после недавних конфликтов с Китаем в военной сфере. Что касается FGFA, то это экспортная версия Су-57, - рассказал порталу Avia.pro российский эксперт Игорь Коротченко.

Индийская сторона не призналась, что именно военным страны не понравилось во французских истребителях.

Напомним, что второй серийный истребитель пятого поколения Су-57 примут на вооружение в России к концу марта-началу апреля 2021-го.

Ранее сообщалось, что Алжир заключил сделку на поставку этих самолетов.

Напомним также, от на базе истребителя пятого поколения Су-57 разрабатывается

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter