Рус
Eng

Британские музыканты возмущены соглашением по Brexit, усложняющим гастроли в ЕС

Британские музыканты возмущены соглашением по Brexit, усложняющим гастроли в ЕС
Британские музыканты возмущены соглашением по Brexit, усложняющим гастроли в ЕС
20 января 2021, 18:10В мире
Британские музыканты выступили против подписанного соглашения по Brexit, которое регулирует дальнейшие отношения между страной и Евросоюзом после выхода из него Великобритании. По словам известных исполнителей, в соглашении ни слова об артистах, гастроли которых теперь будет крайне сложно организовать в Европе.

Свыше сотни музыкантов, в том числе Элтон Джон, Стинг, Роджер Уотерс и Саймон Рэттл, подписались под гневным письмом исполнителей в адрес британского правительства. В письме, опубликованном The Times, значится, что при заключении соглашения по Brexit британское правительство не учло интересы музыкантов, чем "постыдным образом подвело исполнителей".

"Там, где должно было быть обещанное положение о свободном передвижении британских музыкантов по Европе, сейчас зияющая дыра", - значится в гневном письме.

Теперь, по словам музыкантов, чтобы организовать гастроли в Европу, исполнители должны будут оформить недешевые разрешения на работу, а также собрать кучу разрешений, чтобы провести концертное оборудование. Из-за этих издержек ряд туров по Европе станут просто нерентабельными для артистов, в частности, для молодых музыкантов, которые итак едва ли держатся на плаву, поскольку все выступления в период пандемии коронавируса были отменены.

Исполнители просят правительство сдержать слово и прописать в соглашении возможность беспрепятственного въезда британских артистов в Европу, а европейских - в Великобританию.

Вместе с тем, как прокомментировали BBC в британском правительстве, Великобритания не против прописать такое положение в соглашении, однако Евросоюз его не поддерживает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter