Рус
Eng
Пассажиры не хотели пускать инвалида-колясочницу в автобус (ВИДЕО)

Пассажиры не хотели пускать инвалида-колясочницу в автобус (ВИДЕО)

20 января 2017, 20:49
В мире
Олег Горюнов
В Великобритании разразился громкий скандал: женщину в инвалидной колске пассажиры уговаривали не ехать с ними в одном автобусе.

В Лондоне, как сообщает The Daily Mail, Кердесон Голлардо сразу после того, как покинула здание Верховного суда, попыталась сесть в автобус. Но пассажиры стали уверять ее, что для нее нет свободного места.

Лондонцы призывали Кардисон обратить свое внимание на то, что специальное место для инвалидов-колясочников занято детской коляской, а ее хозяйка поднялась на второй этаж автобуса, так называемого double decker.

Инвалид просила освободить для нее место, но никто этого делать не собирался, пока в конфликт не вмешался водитель автобуса. Он без лишних разговоров убрал детскую коляску, и пригласил несчастную женщину въехать внутрь (все английские автобусы оборудованы для этого специальными пандусами).

Это происшествие попало в объективы видеокамер совершенно случайно. Дело в том, что за несколько минут до него Верховный суд принял решение о том, что инвалиды, передвигающиеся в колясках, имеют преимущество перед женщинами с детьми, пользующиеся детскими колясками. По этому поводу на ступенях здания устроили небольшой фуршет.

Выход из здания в это время был оккупирован журналистами, которые моментально переключили свое внимание с фуршета на скандал, который разразился прямо у них за спинами.

Когда же Кардисон разрешили въехать в автобус, женщина в белом – самый яростный противник колясочницы, стала торопить ее: «Да, заезжайте уже, заезжайти».

Мужской голос за кадром добавил: «Давай, быстрей! Нам что из-за тебя на работу опаздывать, что ли?»

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter