Рус
Eng
Яценюк объявил о расширении санкций против РФ

Яценюк объявил о расширении санкций против РФ

20 января 2016, 17:34
В мире
Яценюк объявил о расширении санкций против РФ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о расширении списка санкций, направленных против России. Кабмин Украины постановил внести еще 70 наименований российских продуктов в список товаров, запрещенных ко ввозу.

В среду украинский премьер Арсений Яценюк объявил о расширении продуктового эмбарго на российские товары. К списку из 43 товаров российского производства, которые были запрещены ко ввозу в Украину, были добавлены еще 70 изделий, отмечает НТВ со ссылкой на украинские СМИ. Решение о расширении санкций было принято Кабинетом министров Украины.

Яценюк заявил, что расширение санкционного списка является «контрмерами» в ответ на запрет ввоза украинских товаров, введенный российский стороной. Также премьер выступил с предложением об увеличении «черного списка» российских компаний и граждан.

Как писали «НИ», в августе 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении продовольственного эмбарго на поддержавшие санкции против России страны. В частности, санкции распространились на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину в случае применения ею экономической части ассоциации с ЕС. Ранее в список вошли еще государства Европейского союза, Австралия, Канада, Норвегия и США.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter