Рус
Eng
В Пакистане завершилась спецоперация по освобождению университета Чарсадды

В Пакистане завершилась спецоперация по освобождению университета Чарсадды

20 января 2016, 17:02
В мире
В Пакистане завершилась спецоперация по освобождению университета Чарсадды

Пакистанские силовики завершили операцию по освобождению университета в городе Чарсадда, захваченного террористами. Нападавшие боевики были ликвидированы. В настоящий момент сообщается о 25 погибших и 50 пострадавших. По некоторым данным, теракт организовал полевой командир Умар Мансур, под руководством которого было совершено нападение на школу в городе Пешавар в декабре 2014 года.

В среду в пакистанском городе Чарсадда прошла спецоперация по освобождению от террористов местного университета. В ходе столкновений с силовиками все нападавшие были ликвидированы, территорию учебного заведения удалось очистить, сообщает агентство Reuters. По последним данным, при нападении на университет погибли 25 человек. Еще 50 граждан получили ранения разной степени тяжести.

Также сообщается, что группировка «Техрик-и-талибан Пакистан», ранее заявившая о своей причастности к теракту, опровергла данные сведения. «Мы непричастны к сегодняшней атаке на университет в городе Чарсадде, Движение «Техрик-и-талибан Пакистан» не имеет к этому никакого отношения. Кто-то другой прикрывается названием нашего движения», - передает ТАСС со слов лидера группировки Мухаммада Хорасани.

Полиция предполагает, что нападение на университет в Чарсадде могло быть организовано одной из группировок, отколовшихся от «Техрик-и-талибан Пакистан». По некоторым данным, о своей причастности к теракту заявил полевой командир Умар Мансур, который в декабре 2014 года организовал нападение на школу в городе Пешавар. Напомним, что тогда при атаке террористов погибли 153 человека, в том числе 134 ребенка.

Как ранее писали «НИ», утром в среду группа боевиков напала на университет города Чарсадда. еррористы проникли на территорию учебного заведения, открыли огонь по студентам, а также устроили два мощных взрыва. Всего в нападении участвовали до 10 террористов.

Позже силовикам удалось ликвидировать четырех нападавших.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter