Рус
Eng
Российские журналисты попали под обстрел в Донецке

Российские журналисты попали под обстрел в Донецке
Новость

20 января 2015, 15:08
Российские журналисты попали под обстрел в Донецке

Съемочная группа телеканала «Россия 24» попала под обстрел в Киевском районе Донецка. Журналисты работали над сюжетом о попадании минометного снаряда в маршрутку в Киевском районе, в результате которого погиб один мирный житель, и еще шестеро получили ранения.

Съемочная группа телеканала «Россия 24» направлялась на Киевский проспект Донецка для того чтобы проверить информацию об инциденте с разрывом снаряда, который упал рядом с остановкой, когда к ней подъехала маршрутка, погиб один человек, шестеро были ранены.

«Снаряд попал рядом с остановкой, в этот момент к ней подъезжала маршрутка. В результате осколками был убит один человек, и еще шестеро получили ранения разной степени тяжести», - рассказал глава Куйбышевской и Киевской районных администраций города Иван Приходько, передает ТАСС со ссылкой на Донецкое агентство новостей .

На месте обстрела маршрутки работали российские журналисты и корреспонденты местных СМИ. При новой атаке никто из них не пострадал.

« В тот момент, когда там находилась не только наша съемочная группа, но и наши коллеги с других российских телеканалов и местных телеканалов, донецких, начался обстрел, также в этот район стали прилетать мины, и мы были вынуждены выехать в безопасное место», - пояснил корреспондент ВГТРК Виталий Арутюнян, сообщает «Российская газета».

Кроме того, во вторник под обстрел украинских силовиков попал микрорайон, в котором находится издательство «Советская Донеччина». В результате повреждения получило здание пожарной части и электроподстанция шахты имени Засядько, один человек погиб.

Напомним, что с начала конфликта на юго-востоке Украины на Украине погибли уже четверо российских журналистов. Это сотрудники ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк, оператор «Первого канала» Анатолий Клян и фотограф РИА «Россия сегодня» Андрей Стенин.

Также в
июле в Луганске в ходе минометного обстрела легкое ранение получил оператор телеканала LifeNews Валерий Мороз и журналист «Российской газеты».

А в
конце октября в самопровозглашенной ЛНР под минометный обстрел попали журналисты телеканала RT. В результате никто из представителей СМИ не пострадал. Отмечается, что обстрел начался, когда журналисты арабской редакции снимали сюжет.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter