Рус
Eng
Боевики «Исламского государства» требуют $200 млн за двух японских заложников

Боевики «Исламского государства» требуют $200 млн за двух японских заложников
Новость

20 января 2015, 14:00
Боевики «Исламского государства» требуют $200 млн за двух японских заложников

Члены экстремистской организации «Исламское государство» требуют от властей Японии выкуп в размере $200 млн за двух граждан Японии, которых они удерживают в плену. Террористы угрожают убить заложников, если японские власти не выплатят требуемую сумму в течении трех суток.

Во вторник стало известно о том, что члены террористической организации «Исламское государство» захватили в плен двух граждан Японии Кендзи Гото Дзёго и Харуна Юкаву, информирует агентство AP. Экстремисты опубликовали видеообращение к японским властям, в котором требуют за заложников выкуп в размере 200 миллионов долларов. В случае невыплаты требуемой суммы японским руководством в течении трех суток, террористы угрожают убить пленных. Видеозапись сделана в пустынной местности, что мешает установить место, где она была снята. Также в своем видеообращении экстремисты заявили о том, что произвели захват заложников по причине финансовой поддержки, выделенной японскими властями на борьбу с терроризмом. «Вы с гордостью выделили $100 млн на убийство наших жен и детей, на разрушение домов мусульман, поэтому цена жизни одного из этих двух японских граждан составит $100 млн», - цитирует обращение террориста из видеоролика ТАСС.

Руководство Японии пока никак не комментировало данный инцидент. Также неизвестно о том, какие действия собираются предпринять власти страны.

Обсуждение действий радикальной исламистской организации «Исламское государство» состоялось в рамках первой встречи министров стран ЕС в Брюсселе. В связи с выросшей активностью экстремистов в Европе, в частности, с серией терактов в Париже, министры обсудили возможные варианты борьбы с угрозой терроризма.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter