Рус
Eng

Вдова посла Карлова: о произошедшем забыть нельзя

Вдова посла Карлова: о произошедшем забыть нельзя
Вдова посла Карлова: о произошедшем забыть нельзя
19 декабря 2021, 12:54В мире
Вдова посла России в Турции Андрея Карлова Марина призвала не забывать об убийстве ее мужа, «чтобы ничего подобного не повторилось».

«О произошедшем забыть нельзя. Я так говорю не потому, что он мой муж. Это — печальная страница в истории дипломатии, но об этом нужно помнить, чтобы ничего подобного не повторилось», — цитирует «РЕН ТВ» слова Карловой.

Она подчеркнула, что посольство России в Анкаре находится на улице Карлова, и это большая честь для семьи. Она отметила, что за годы службы ее муж многое отдал, чтобы наладить и сохранить отношения между странами.

На Андрея Карлова напали 19 декабря 2016 года во время открытия фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». Посол России скончался от полученных в результате покушения ранений. Нападавшим оказался сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ, которого позднее ликвидировали силовики. По делу Карлова проходили 28 подозреваемых. Среди обвиняемых — религиозный деятель Фетхуллах Гюлен. Убийство назвали «провокационной акцией, направленной на подрыв отношений Турции и России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter