Рус
Eng

В Иране зафиксирован первый случай заражения «Омикроном»

В Иране зафиксирован первый случай заражения «Омикроном»
В Иране зафиксирован первый случай заражения «Омикроном»
19 декабря 2021, 17:30В мире
Заведующий Центром лечения инфекционных заболеваний при министерстве здравоохранения Ирана Мохаммад Мехди Гуйя сообщил, что в стране зарегистрирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса «Омикрон».

«Сегодня утром был выявлен первый случай "Омикрона" в Иране у нашего соотечественника, мужчины, из Тегерана, который только что вернулся из соседней страны», — цитирует «РИА Новости» слова Гуйя.

Как сообщает источник, Минздрав страны провел экстренное заседание, на котором участники зарегистрировали первый случай заражения «Омикроном» в Иране, а также обсудили разработку санитарно-эпидемиологических мер для предотвращения распространения нового штамма коронавируса.

Согласно доступным сведениям, 60% иранских граждан получили две вакцины, а темпы вакцинации выросли за последние две недели.

Ранее сообщалось, что мэр Лондона Садик Хан объявил чрезвычайное положение в связи со стремительным распространением в городе нового штамма коронавируса. В Великобритании ранее был зафиксирован первый случай гибели пациента с «Омикроном».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter